Бифштекс рубленый
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:11:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Говядина | 900 г |
| Соль | 20 г |
| Перец черный | 10 г |
| Вода | 200 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 ч. л. |
| Бифштекс рубленный (сочный). Классический рецепт, с некоторыми маленькими добавлениями в бифштексы, которые придадут сочность и подчеркнут вкус. |

Говядина, в моём случае лопаточная часть 900г.
Нарезаем нашу говядину тонкими полосками, тут чем тоньше, тем меньше
возни с ножами или топориками.

Получившиеся полоски мелко рубим острым ножиком, если есть топорик
ещё лучше. Процесс действительно рутинный и требует терпения.

Консистенция должна быть приближена к фаршу

Добавляем соль, перец, чеснок (я использовал гранулированный).
грамм 200 чистой воды (фарш не должен быть жидким), перемешиваем
и даем "отдохнуть" в холодильнике, я оставлял на 30 минут, но думаю что можно этого не делать. Хотя хочу заметить, что холодный фарш легче формируется.

Достаем наш фарш и добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и снова
всё перемешиваем и "отбиваем". На этом этапе я расколотил тарелку :),
лучше отбивать на разделочной доске.

Далее формируем наши бифштексы, предварительно порционные шарики
лучше тоже "поотбивать". Из-за воды и соевого соуса у бифштекса
будет сочное и абсолютно не сухое мясо.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, сначала обжариваем
бифштексы на огне выше среднего, далее убавляем огонь и жарим
до готовности.
В этом процессе важен выбор температурного режима (не люблю угольки, но и не прожаренный фарш не терплю).

Ночью в Москве: 
















































...