Говядина под вином с клюквой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:11:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Говядина ![]() |
900 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 200 г |
| Вино красное сухое | 300 мл |
| Клюква | 200 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Говядина под вином с клюквой, с остринкой. Хорошо сочетается с отварным картофелем. |

Нарезаем говядину и хорошо солим (оставляем на время просолиться)

Смешиваем муку и черный перец, в обычном пакете.

Панируем в пакете (в обычном) наши куски говядины.

Обжариваем наши куски на большом огне

Параллельно пассируем лук и смешиваем с мясом

Добавляем сухое вино и тушим 30 минут на малом огне (под крышкой)

По истечении 30 минут добавляем клюкву, 1.5-2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сушеного жгучего перца, кто любит поострее можно и больше. И тушим ещё 10-15 минут.

Подаём с отварным картофелем.

Ночью в Москве: 

















































...