Говядина под вином с клюквой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:11:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Говядина | 900 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец красный жгучий | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 200 г |
Вино красное сухое | 300 мл |
Клюква | 200 г |
Перец черный | по вкусу |
Говядина под вином с клюквой, с остринкой. Хорошо сочетается с отварным картофелем. |
Нарезаем говядину и хорошо солим (оставляем на время просолиться)
Смешиваем муку и черный перец, в обычном пакете.
Панируем в пакете (в обычном) наши куски говядины.
Обжариваем наши куски на большом огне
Параллельно пассируем лук и смешиваем с мясом
Добавляем сухое вино и тушим 30 минут на малом огне (под крышкой)
По истечении 30 минут добавляем клюкву, 1.5-2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сушеного жгучего перца, кто любит поострее можно и больше. И тушим ещё 10-15 минут.
Подаём с отварным картофелем.