- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина тушеная в пряном соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Вино белое сухое 150 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Гвоздика 7 шт
Кориандр 10 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Бульон 600 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 100 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Невероятно нежная, сочная и ароматная говядина. Созданная по мотивам рецепта Гордона Рамзи "Тушеная говядина в меде и сое". Процесс приготовления занимает определенное время, но результат того стоит.

Говядина тушеная в пряном соусе

Приготовим ингредиенты чтобы все было под рукой. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем, морковь, лук и сельдерей очищаем и режем крупными кусочками, чеснок придавливаем и крупно рубим. Духовку включаем на разогрев на 150 градусов.

Сковороду смазываем маслом и разогреваем на сильном огне. Мясо обжариваем до появления красивой коричневой корочки. Снимаем мясо со сковороды.

В сковороду выкладываем нарезанные овощи и чеснок, добавляем тимьян, гвоздику и кориандр. Обжариваем на сильном огне около 10 минут пока не подрумянятся.

Вливаем вино, бальзамический уксус и соевый соус.

Закладываем в сковороду мясо, добавляем мед. И томатную пасту. Перемешиваем, насколько раз перевернув мясо.

Когда соус начнет густеть вливаем бульон. Доводим до кипения. Здесь я переложила мясо с соусом в другую посуду чтобы мясо полностью было в бульене. Закрываем крышкой, ставим в разогретую духовку. Тушим 2-3 часа пока мясо не станет мягким. В это время по дому будут плавать умопомрачительные ароматы.

Когда мясо готово, вынимаем его из соуса, сам соус вместе с овощами протираем через сито. Все что не протирается смело выкидываем, доводим соус до кипения.

Муку разводим в воде, и вливаем в соус постоянно помешивая. Мясо режим на небольшие кусочки, нож должен быть очень острым иначе оно будет мяться. Выкладываем мясо в соус чтобы подогреть.

Подаем горячим обильно полив соусом. На гарнир прекрасно подойдет салат из помидор с сыром Фета и укропом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13257-govyadina-tushenaya-v-pryanom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.