Говядина тушеная в пряном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:12:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
500 г |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вино белое сухое | 150 мл |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Гвоздика | 7 шт |
Кориандр ![]() |
10 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
600 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Невероятно нежная, сочная и ароматная говядина. Созданная по мотивам рецепта Гордона Рамзи "Тушеная говядина в меде и сое". Процесс приготовления занимает определенное время, но результат того стоит. |

Приготовим ингредиенты чтобы все было под рукой. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем, морковь, лук и сельдерей очищаем и режем крупными кусочками, чеснок придавливаем и крупно рубим. Духовку включаем на разогрев на 150 градусов.

Сковороду смазываем маслом и разогреваем на сильном огне. Мясо обжариваем до появления красивой коричневой корочки. Снимаем мясо со сковороды.

В сковороду выкладываем нарезанные овощи и чеснок, добавляем тимьян, гвоздику и кориандр. Обжариваем на сильном огне около 10 минут пока не подрумянятся.

Вливаем вино, бальзамический уксус и соевый соус.

Закладываем в сковороду мясо, добавляем мед. И томатную пасту. Перемешиваем, насколько раз перевернув мясо.

Когда соус начнет густеть вливаем бульон. Доводим до кипения. Здесь я переложила мясо с соусом в другую посуду чтобы мясо полностью было в бульене. Закрываем крышкой, ставим в разогретую духовку. Тушим 2-3 часа пока мясо не станет мягким. В это время по дому будут плавать умопомрачительные ароматы.

Когда мясо готово, вынимаем его из соуса, сам соус вместе с овощами протираем через сито. Все что не протирается смело выкидываем, доводим соус до кипения.

Муку разводим в воде, и вливаем в соус постоянно помешивая. Мясо режим на небольшие кусочки, нож должен быть очень острым иначе оно будет мяться. Выкладываем мясо в соус чтобы подогреть.
Подаем горячим обильно полив соусом. На гарнир прекрасно подойдет салат из помидор с сыром Фета и укропом.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...