Рулет из говядины с луком, беконом и яйцами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:12:45 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 700 г |
Лук репчатый | 600 г |
Бекон | 70 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рулет очень мягкий. Приятная нежная начинка. Причeм лично мне такая начинка показалась чересчур нежной, хотелось, чтобы в неe было добавлено ещe что-нибудь ядрeное, может быть, бочковый квашеный огурчик или крепко солeные грибы. |
В куске говядины сделать разрезы так, чтобы мясо разложилось, как ширма.
Т. е. мясо уложить на стол. Одной рукой прижать его сверху. Сделать разрез, параллельный плоскости стола, на расстоянии 1 /3 высоты куска. Разрез должен пройти по всей ширине мяса, но не до конца, а так, чтобы получились два пласта мяса, скреплeнные между собой, как две страницы у книги.
Второй разрез сделать точно так же, но на расстоянии 2 /3 высоты куска. Разрезать нужно с другой стороны. В итоге, мясо раскроется гармошкой.
Разложить раскрытый кусок на столе и хорошо отбить, особенно тщательно отбивая места скрепления.
Пласт мяса посолить и поперчить с двух сторон. Соли потребуется примерно 2 /3 ч. ложки.
Для начинки - лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить до зарумянивания на среднем огне под крышкой. Лук не должен пересохнуть.
Яйца крупно покрошить, бекон мелко порезать. Смешать лук, яйца и бекон. Слегка посолить и поперчить.
Начинку нанести равномерным слоем на мясо. Свернуть рулет. Обильно смазать всю поверхность растительным маслом.
Фольгу в два сложения смазать растительным маслом. Выложить на неe рулет.
При желании - под рулет можно положить нарезанный толстыми шайбами подсоленный картофель.
Фольгу скрепить над рулетом. Поставить в духовку при t=220 °C на 1 час 30 минут.
Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.