- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ежики в капусте
Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:16
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 200 г |
Лук белый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Капуста брюссельская | 500 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Это блюдо "родилось" спонтанно:были фарш, брюссельская капуста и необходимость в быстром приготовлении ужина. А так как тефтели в готовом виде почему -то внукам напомнили ежиков, то название дали соответствующее. Получилось вкусно и симпатично! |
Ежики в капусте
В фарш положить лук, рис, яйцо, соль, перец, хорошо перемешав, слепить тефтели чуть больше грецкого ореха. Раскалить растительное масло в сковороде и обжарить их со всех сторон. Залить водой, довести до кипения и тушить на медленном огне 20 минут.
В это время капусту почистить и надрезать кочерыжки крест на крест (чтобы капуста более равномерно проварилась). В кипящую воду положить соль, оливковое масло и выложить капусту, варить 10 минут. Затем капусту, выловив шумовкой, переложить к тефтелям и готовить еще 20-25 минут.
Готовых ежиков с капустой переложить в блюдо, украсив зеленью.
Приятного!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13274-ezhiki-v-kapuste.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.