- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ежики в капусте

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Рис 200 г
Лук белый 1 шт
Яйцо 1 шт
Масло растительное по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Капуста брюссельская 500 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо "родилось" спонтанно:были фарш, брюссельская капуста и необходимость в быстром приготовлении ужина. А так как тефтели в готовом виде почему -то внукам напомнили ежиков, то название дали соответствующее. Получилось вкусно и симпатично!

Ежики в капусте

В фарш положить лук, рис, яйцо, соль, перец, хорошо перемешав, слепить тефтели чуть больше грецкого ореха. Раскалить растительное масло в сковороде и обжарить их со всех сторон. Залить водой, довести до кипения и тушить на медленном огне 20 минут.

В это время капусту почистить и надрезать кочерыжки крест на крест (чтобы капуста более равномерно проварилась). В кипящую воду положить соль, оливковое масло и выложить капусту, варить 10 минут. Затем капусту, выловив шумовкой, переложить к тефтелям и готовить еще 20-25 минут.

Готовых ежиков с капустой переложить в блюдо, украсив зеленью.

Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13274-ezhiki-v-kapuste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.