Ежики в капусте

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:16:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Рис ![]() |
200 г |
Лук белый ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Капуста брюссельская ![]() |
500 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Это блюдо "родилось" спонтанно:были фарш, брюссельская капуста и необходимость в быстром приготовлении ужина. А так как тефтели в готовом виде почему -то внукам напомнили ежиков, то название дали соответствующее. Получилось вкусно и симпатично! |
В фарш положить лук, рис, яйцо, соль, перец, хорошо перемешав, слепить тефтели чуть больше грецкого ореха. Раскалить растительное масло в сковороде и обжарить их со всех сторон. Залить водой, довести до кипения и тушить на медленном огне 20 минут.
В это время капусту почистить и надрезать кочерыжки крест на крест (чтобы капуста более равномерно проварилась). В кипящую воду положить соль, оливковое масло и выложить капусту, варить 10 минут. Затем капусту, выловив шумовкой, переложить к тефтелям и готовить еще 20-25 минут.
Готовых ежиков с капустой переложить в блюдо, украсив зеленью.
Приятного!