Мясо с черносливом и корицей
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:16:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
| Говядина | 800 г |
| Морковь | 5 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Чернослив | 500 г |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Корица придает очень необычный вкус мясу... |
Для соуса: мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле.
натереть на терке морковь и смешать с жареным луком.
добавить обжаренную муку с добавлением соли, сахара, вина (вкус должен быть кисло-сладкий).
вымыть мясо и нарезать небольшими кусочками.
разогреть казан с растительным маслом и обжарить кусочки мяса до румяной корочки.
добавить приготовленный соус и добавить немного воды, тушить мясо на маленьком огне.
за 30 минут до готовности добавить промытый ошпаренный кипятком чернослив и корицу.
при желании можно добавить томатную пасту.

Ночью в Москве: 
















































...