Тушеная говядина
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:15:59 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Огурец | 4 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Аджика | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Томаты в собственном соку | 400 мл |
Бульон | 650 мл |
Меня вдохновило азу по-татарски, но вот картошку в таких блюдах я не очень люблю. Поэтому я решила попробовать приготовить говядину таким способом... |
Удалите пленки и жилки, нарежьте мясо брусочками, разогрейте казанок, обжарьте на подсолнечном масле
Нарежьте лук поперек тонкой соломкой
Отправьте к мясу, продолжайте тушить
Добавьте аджику, соль (не забудьте, что нас еще есть соленые огурцы), перец, травы - по вкусу
Далее добавьте томаты в собственном соку, перемешайте
Нарежьте соленые огурцы (я порезала соломкой - можно и "колесиками")
Залейте мясо бульоном (мясной), добавьте огурцы
Тушите на плите минут 20-30 с открытой крышкой, чтобы выпарить жидкость. В это время разогрейте духовку до 150С.
Отправьте казанок в духовку на 1-1,5 часа до полной готовности.
Приготовьте гарнир. У меня это гречка и свежие овощи.
Получается очень нежное и ароматное мясо. Приятного аппетита и удачи на кухне!)