Тушеная говядина
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:15:59 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
700 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Огурец ![]() |
4 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Аджика ![]() |
3 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Томаты в собственном соку ![]() |
400 мл |
| Бульон | 650 мл |
| Меня вдохновило азу по-татарски, но вот картошку в таких блюдах я не очень люблю. Поэтому я решила попробовать приготовить говядину таким способом... |

Удалите пленки и жилки, нарежьте мясо брусочками, разогрейте казанок, обжарьте на подсолнечном масле

Нарежьте лук поперек тонкой соломкой

Отправьте к мясу, продолжайте тушить

Добавьте аджику, соль (не забудьте, что нас еще есть соленые огурцы), перец, травы - по вкусу

Далее добавьте томаты в собственном соку, перемешайте

Нарежьте соленые огурцы (я порезала соломкой - можно и "колесиками")

Залейте мясо бульоном (мясной), добавьте огурцы

Тушите на плите минут 20-30 с открытой крышкой, чтобы выпарить жидкость. В это время разогрейте духовку до 150С.

Отправьте казанок в духовку на 1-1,5 часа до полной готовности.
Приготовьте гарнир. У меня это гречка и свежие овощи.
Получается очень нежное и ароматное мясо. Приятного аппетита и удачи на кухне!)

Ночью в Москве: 

















































...