- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина в пиве

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Пиво темное 300 мл
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Специи по вкусу
Хлеб 2 ломт.

Личные впечатления о рецепте
Перемороженная говядина в пиве.

Говядина в пиве

Я здесь новенький, поэтому не судите строго.

Уж не помню, где я взял этот рецепт, может сам придумал, давно было.

Не знаю как у вас, а у меня в морозилке всегда можно отыскать неиспользованные на суп куски говядины - грудинка и т. д. Сейчас морозилку разбираем для мороженных грибов, ягод и прочих даров, поэтому актуально.

Итак - говядину размораживаем, наливаем в емкость пива (лучше темного, но не балтику и не очаковское!), даем ему отдышаться, очищаем овощи и мелко их режем. В кастрюльку с толстыми стенками (или утятницу) выкладываем мелко (2 х2 см) порезанную говядину, подсаливаем, кладем специи (кому как, я например орегано и черный перец), следующий слой - мелко порубленные овощи, следующий слой - бородинский хлеб (лучше подсушенный), не важно какими кусками, все равно расплывется потом-)).

Подсаливаем сверху и заливаем пивом. Хлеб все равно всплывет, пива должно быть на 1 - 1, 5 см ваше мяса. Ставим тушить. Через пол часа при необходимости подливаем воду. Через час, час двадцать - готово. Выглядит честно говоря не очень (поэтому и фотки не выкладываю), но вкус....



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13277-govyadina-v-pive.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.