Говядина в пиве
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:16:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Говядина | 500 г |
| Пиво темное | 300 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Перемороженная говядина в пиве. |
Я здесь новенький, поэтому не судите строго.
Уж не помню, где я взял этот рецепт, может сам придумал, давно было.
Не знаю как у вас, а у меня в морозилке всегда можно отыскать неиспользованные на суп куски говядины - грудинка и т. д. Сейчас морозилку разбираем для мороженных грибов, ягод и прочих даров, поэтому актуально.
Итак - говядину размораживаем, наливаем в емкость пива (лучше темного, но не балтику и не очаковское!), даем ему отдышаться, очищаем овощи и мелко их режем. В кастрюльку с толстыми стенками (или утятницу) выкладываем мелко (2 х2 см) порезанную говядину, подсаливаем, кладем специи (кому как, я например орегано и черный перец), следующий слой - мелко порубленные овощи, следующий слой - бородинский хлеб (лучше подсушенный), не важно какими кусками, все равно расплывется потом-)).
Подсаливаем сверху и заливаем пивом. Хлеб все равно всплывет, пива должно быть на 1 - 1, 5 см ваше мяса. Ставим тушить. Через пол часа при необходимости подливаем воду. Через час, час двадцать - готово. Выглядит честно говоря не очень (поэтому и фотки не выкладываю), но вкус....

Ночью в Москве: 

















































...