- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Папоротник с мясом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:17


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина по вкусу
Папоротник по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Соевый соус по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изысканное блюдо русской дальневосточной кухни

Папоротник с мясом

1 ) Подготовка.

Заблаговременно - солeный папоротник ("Орляк") как следует вымачиваем в воде. Пробуем его на вкус - он должен быть совершенно пресный. Перед приготовлением нарезаем папоротник кусочками 4 -5 см.

Мякоть говядины нарезаем тонкими небольшими ломтиками и слегка маринуем (перец чeрный молотый, ст. ложка оливкового масла, соевый соус ЧинСу). Не солим.

Нарезаем лук.

2 ) Приготовление.

Нарезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на средне разогретой сковородке с оливковым маслом. Лук без масла выкладываем в отдельную посуду.

Сильно разогреваем сковородку и быстро обжариваем мясо (5 -10 мин. )

Добавляем к мясу папоротник и обжариваем (5 -7 мин. )

Готовый папоротник должен внутри ещe слегка хрустеть.

Добавляем жареный лук.

Приправляем соевым соусом. Перемешиваем.

При необходимости солим по вкусу.

Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даeм постоять 5 мин.

Подаeтся к столу как горячим, так и холодным.

ПриятнОГО аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13285-paporotnik-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.