Папоротник с мясом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:17:37 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | по вкусу |
Папоротник | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Изысканное блюдо русской дальневосточной кухни |
1 ) Подготовка.
Заблаговременно - солeный папоротник ("Орляк") как следует вымачиваем в воде. Пробуем его на вкус - он должен быть совершенно пресный. Перед приготовлением нарезаем папоротник кусочками 4 -5 см.
Мякоть говядины нарезаем тонкими небольшими ломтиками и слегка маринуем (перец чeрный молотый, ст. ложка оливкового масла, соевый соус ЧинСу). Не солим.
Нарезаем лук.
2 ) Приготовление.
Нарезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на средне разогретой сковородке с оливковым маслом. Лук без масла выкладываем в отдельную посуду.
Сильно разогреваем сковородку и быстро обжариваем мясо (5 -10 мин. )
Добавляем к мясу папоротник и обжариваем (5 -7 мин. )
Готовый папоротник должен внутри ещe слегка хрустеть.
Добавляем жареный лук.
Приправляем соевым соусом. Перемешиваем.
При необходимости солим по вкусу.
Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даeм постоять 5 мин.
Подаeтся к столу как горячим, так и холодным.
ПриятнОГО аппетита