- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Филе Миньон

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:20


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 250 г
Апельсин 1 шт
Виноград 50 г
Вино белое сухое 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Тимьян по вкусу
Розмарин по вкусу
Орегано по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее сочное блюдо во французском стиле. Порадуйте родных и себя всего за 30 минут! Идея родилась спонтанно, изначально хотела сделать другое блюдо, но груши неожиданно закончились, родилось потрясающее нежное блюдо. Отведайте кусочек Франции на своей тарелке!

Филе Миньон

Порезать наше мясо, примерно 2-3 см. толщины. Порезать лук кольцами и измельчить, порезать кругами апельсины, очистить от шкурки.

Говядину посолить и поперчить, нанести кулинарной кистью оливковое масло, добавить орегано, тимьян, розмарин. Поджаривать до middle на хорошо раскаленной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны. Дать отдохнуть перед подачей около 10 минут.

Карамелизовать лук:

В сковороде накалить масло оливковое и сливочное, поджарить лук до прозрачного золотистого свет.

Щепотка соли и перца, затем посахарить, подлить вина и тушить 5 минут под крышкой. Убрать лук. На эту же сковороду выложить апельсины и виноград порезанный пополам, посахарить, и подержать минуту, залить вином и с каждом стороны по 3-4 минуты.

Лук с соком выкладываем на дно тарелки, затем апельсины, филе и украшаем виноградом. Взбрызнуть апельсиновым соком и подавать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13304-file-minon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.