Филе Миньон
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:20:34 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина | 250 г |
Апельсин | 1 шт |
Виноград | 50 г |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Вкуснейшее сочное блюдо во французском стиле. Порадуйте родных и себя всего за 30 минут! Идея родилась спонтанно, изначально хотела сделать другое блюдо, но груши неожиданно закончились, родилось потрясающее нежное блюдо. Отведайте кусочек Франции на своей тарелке! |
Порезать наше мясо, примерно 2-3 см. толщины. Порезать лук кольцами и измельчить, порезать кругами апельсины, очистить от шкурки.
Говядину посолить и поперчить, нанести кулинарной кистью оливковое масло, добавить орегано, тимьян, розмарин. Поджаривать до middle на хорошо раскаленной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны. Дать отдохнуть перед подачей около 10 минут.
Карамелизовать лук:
В сковороде накалить масло оливковое и сливочное, поджарить лук до прозрачного золотистого свет.
Щепотка соли и перца, затем посахарить, подлить вина и тушить 5 минут под крышкой. Убрать лук. На эту же сковороду выложить апельсины и виноград порезанный пополам, посахарить, и подержать минуту, залить вином и с каждом стороны по 3-4 минуты.
Лук с соком выкладываем на дно тарелки, затем апельсины, филе и украшаем виноградом. Взбрызнуть апельсиновым соком и подавать.
Приятного аппетита!