Филе Миньон
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:20:34 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина ![]() |
250 г |
| Апельсин | 1 шт |
Виноград ![]() |
50 г |
Вино белое сухое ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Тимьян | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Вкуснейшее сочное блюдо во французском стиле. Порадуйте родных и себя всего за 30 минут! Идея родилась спонтанно, изначально хотела сделать другое блюдо, но груши неожиданно закончились, родилось потрясающее нежное блюдо. Отведайте кусочек Франции на своей тарелке! |

Порезать наше мясо, примерно 2-3 см. толщины. Порезать лук кольцами и измельчить, порезать кругами апельсины, очистить от шкурки.

Говядину посолить и поперчить, нанести кулинарной кистью оливковое масло, добавить орегано, тимьян, розмарин. Поджаривать до middle на хорошо раскаленной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны. Дать отдохнуть перед подачей около 10 минут.

Карамелизовать лук:
В сковороде накалить масло оливковое и сливочное, поджарить лук до прозрачного золотистого свет.
Щепотка соли и перца, затем посахарить, подлить вина и тушить 5 минут под крышкой. Убрать лук. На эту же сковороду выложить апельсины и виноград порезанный пополам, посахарить, и подержать минуту, залить вином и с каждом стороны по 3-4 минуты.

Лук с соком выкладываем на дно тарелки, затем апельсины, филе и украшаем виноградом. Взбрызнуть апельсиновым соком и подавать.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...