- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные "пальчики"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Сало 300 г
Чеснок 2 зуб.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Горчица по вкусу
Вода по вкусу
Майонез по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежные говяжьи "пальчики" в соусе.

Мясные "пальчики"

Для начала готовим начинку: сало режем меленькими кубиками, туда давим чеснок, молотый перец, соль, перемешиваем и оставляем.

Говядину разделываем на отбивнушки, отбиваем хорошо, пласт должен быть не толстым. Каждую отбивнушку солим, перчим, смазываем горчицей, кладем немного сала и заворачиваем в рулетик, закрепляем деревянной зубочисткой, одно половинкой, в зависимости от размера пальчика, мои любят чем меньше, тем вкуснее...

После каждый пальчик обжариваем на сковороде в масле и складываем в кастрюльку, добавляем немного майонеза, заливаем кипятком, чтобы покрыло полностью мясо, и тушим до нежной готовности - часа 1, 5 -2 на очень маленьком огне, следить за водой, чтобы сильно не кипела и не выкипала. Они вкусные как холодные, так и горячие.

Порция расчитана на праздничный стол; если готовите для семьи, делайте из расчета на 500 г говядины.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13313-myasnyie-palchiki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.