Мясные "пальчики"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:21:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 1 кг |
| Сало | 300 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Горчица | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень нежные говяжьи "пальчики" в соусе. |
Для начала готовим начинку: сало режем меленькими кубиками, туда давим чеснок, молотый перец, соль, перемешиваем и оставляем.
Говядину разделываем на отбивнушки, отбиваем хорошо, пласт должен быть не толстым. Каждую отбивнушку солим, перчим, смазываем горчицей, кладем немного сала и заворачиваем в рулетик, закрепляем деревянной зубочисткой, одно половинкой, в зависимости от размера пальчика, мои любят чем меньше, тем вкуснее...
После каждый пальчик обжариваем на сковороде в масле и складываем в кастрюльку, добавляем немного майонеза, заливаем кипятком, чтобы покрыло полностью мясо, и тушим до нежной готовности - часа 1, 5 -2 на очень маленьком огне, следить за водой, чтобы сильно не кипела и не выкипала. Они вкусные как холодные, так и горячие.
Порция расчитана на праздничный стол; если готовите для семьи, делайте из расчета на 500 г говядины.

Ночью в Москве: 
















































...