Нежная говядина с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:21:20 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | по вкусу |
Овощи | по вкусу |
Пиво светлое | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Молоко | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Лeгкое мясное блюдо |
Перед приготовлением блюда говядину (азу) я замочила в молоке с добавлением приправы из трав (минут 25 ).
После на сковороде поджарила чесночок (зубчик) на капельке масла, добавила соевый соус и добавила говядины, всe это потушилось минут 10 -15.
После я влила на сковороду немного пива (у меня было светлое, фильтрованное), опять-таки говядина потушилась в этом соусе примерно минут 15, к говядине я добавила смесь из замороженных овощей с грибами (у меня в смеси была цветная капуста, лук, морковь, перец, фасоль стручковая, горошек и шампиньоны), я приправила небольшим количеством чeрного перца и /проверив на солeность/ соевым соусом, после чего туда отправила ещe маслинки без косточки, всe вместе жарила /тушила/, помешивая, минут 10 -15 до того момента, пока мяско не стало совсем мягким.
Очень удивила сочная и нежная говядина. Скушали на мах
Замечу, масла в блюде практически не было...