- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Веллингтон с пьяными овощами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:23


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соевый соус 6 ст. л.
Сливки 100 мл
Вино красное полусладкое 1 стак.
Аджика 2 ст. л.
Варенье 2 ст. л.
Соус 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Кабачок 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 4 шт
Желток яичный 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Тесто слоеное 1 упак.
Паприка сладкая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну что за запах?) Жаль нельзя передать картинкой) Готовится конечно не 5 минут, это того стоит)))

Веллингтон с пьяными овощами

И так, приступим. Продукты, которые понадобятся.

П. С. на фотографии не все, замоталась, забыла некоторые продукты выложить))

Нарезаем лук полукольцами. Нарезаем шампиньоны. Морковь трем на терке. Мясо промываем. Обрезаем прожилки если есть.

Одновременно ставим 2 сковороды на огонь. Смешиваем сливочное масло и оливковое. В одну сковороду кладем морковь и лук. В другую мясо, целым куском. Обжариваем со всех сторон по 4-5 минут.

После того, как лук станет золотистым добавляем шампиньоны.

Поджаренное мясо выглядит вот так. Снимаем с огня, солим, перчим. Со всех сторон и ставим отдыхать.

После того, как шампиньоны будут обжарены, измельчаем их в кашу блендером.

Делаем заливку для шампиньонов. Смешиваем соус Kikkoman и сливки по 4 ст. л. Добавляем сюда паприку, много не надо, так, чуть-чуть. По вкусу в общем. Взбиваем вилочкой. Заливаем этой смесью грибы и перемешиваем.

Присыпаем рабочую поверхность слегка мукой. Раскатываем слоеное тесто.

Поверх теста выкладываем грибную начинку, сверху кладем говядину и опять грибы. Заворачиваем в тесто.

Ставим разогревать духовку до 220 градусов. На форму выстилаем пергамент. Слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем аккуратно сверху нашу говядинку. ( Вот на этом моменте произошла катастрофа. При переносе теста сбоку образовалась небольшая щель, поэтому поверхность немного в начинке, так тоже получилось хорошо ). Взбиваем желток и смазываем тесто. И оставляем в таком положение минут на 15. Далее отправляем в духовку. Выпекаем при 220 градусах 20 минут. Потом понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 минут.

Приступаем к гарниру. Нарезаем кабачки. Заливаем их 1/2 стакана вина. Перемешиваем. Даем постоять.

Режем перец и помидоры.

Кабачки прям в вине выкладываем в сковороду. Начинаем тушить.

Туда же добавляем перец.

Делаем соус для овощей. В маленьком сотейнике. Смешиваем аджику, соус чилли, абрикосовое варенье ( только сироп ), горчицу, соевый соус kikkoman и сливки. Все, кроме сливок кладем по 2 ст. л. с горкой. А сливки выливаем все те, что остались от 100 мл. Перемешиваем. Получается консистенция сметаны. Ставим на медленный огонь. НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ. Медленно помешиваем.

Пока соус томится, выкладываем помидоры к овощам. Тушим все до полного испарения жидкости, т. е. вина.

Когда жидкости не осталось, выкладываем наш соус поверх овощей. Слегка подсаливаем. Перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь, примерно минут на 2-3. Овощи готовы.

Веллингтон запекся.

Подаем к столу. Приятного аппетита.

С наступающим праздником Пасхи



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13322-vellington-s-pyanyimi-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.