Веллингтон с пьяными овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:23:02 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Говядина | 500 г |
Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Вино красное полусладкое | 1 стак. |
Аджика | 2 ст. л. |
Варенье | 2 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Кабачок | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Ну что за запах?) Жаль нельзя передать картинкой) Готовится конечно не 5 минут, это того стоит))) |
И так, приступим. Продукты, которые понадобятся.
П. С. на фотографии не все, замоталась, забыла некоторые продукты выложить))
Нарезаем лук полукольцами. Нарезаем шампиньоны. Морковь трем на терке. Мясо промываем. Обрезаем прожилки если есть.
Одновременно ставим 2 сковороды на огонь. Смешиваем сливочное масло и оливковое. В одну сковороду кладем морковь и лук. В другую мясо, целым куском. Обжариваем со всех сторон по 4-5 минут.
После того, как лук станет золотистым добавляем шампиньоны.
Поджаренное мясо выглядит вот так. Снимаем с огня, солим, перчим. Со всех сторон и ставим отдыхать.
После того, как шампиньоны будут обжарены, измельчаем их в кашу блендером.
Делаем заливку для шампиньонов. Смешиваем соус Kikkoman и сливки по 4 ст. л. Добавляем сюда паприку, много не надо, так, чуть-чуть. По вкусу в общем. Взбиваем вилочкой. Заливаем этой смесью грибы и перемешиваем.
Присыпаем рабочую поверхность слегка мукой. Раскатываем слоеное тесто.
Поверх теста выкладываем грибную начинку, сверху кладем говядину и опять грибы. Заворачиваем в тесто.
Ставим разогревать духовку до 220 градусов. На форму выстилаем пергамент. Слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем аккуратно сверху нашу говядинку. ( Вот на этом моменте произошла катастрофа. При переносе теста сбоку образовалась небольшая щель, поэтому поверхность немного в начинке, так тоже получилось хорошо ). Взбиваем желток и смазываем тесто. И оставляем в таком положение минут на 15. Далее отправляем в духовку. Выпекаем при 220 градусах 20 минут. Потом понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 минут.
Приступаем к гарниру. Нарезаем кабачки. Заливаем их 1/2 стакана вина. Перемешиваем. Даем постоять.
Режем перец и помидоры.
Кабачки прям в вине выкладываем в сковороду. Начинаем тушить.
Туда же добавляем перец.
Делаем соус для овощей. В маленьком сотейнике. Смешиваем аджику, соус чилли, абрикосовое варенье ( только сироп ), горчицу, соевый соус kikkoman и сливки. Все, кроме сливок кладем по 2 ст. л. с горкой. А сливки выливаем все те, что остались от 100 мл. Перемешиваем. Получается консистенция сметаны. Ставим на медленный огонь. НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ. Медленно помешиваем.
Пока соус томится, выкладываем помидоры к овощам. Тушим все до полного испарения жидкости, т. е. вина.
Когда жидкости не осталось, выкладываем наш соус поверх овощей. Слегка подсаливаем. Перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь, примерно минут на 2-3. Овощи готовы.
Веллингтон запекся.
Подаем к столу. Приятного аппетита.
С наступающим праздником Пасхи