Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Нефть: 45.65 (+0.37) Погода: Облачно Днем в Москве: 18 °C..20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Веллингтон с пьяными овощами


Веллингтон с пьяными овощами
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 23:23:02
Время приготовления: 160 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 47
Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соевый соус 6 ст. л.
Сливки 100 мл
Вино красное полусладкое 1 стак.
Аджика 2 ст. л.
Варенье 2 ст. л.
Соус 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Кабачок 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 4 шт
Желток яичный 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Тесто слоеное 1 упак.
Паприка сладкая по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Ну что за запах?) Жаль нельзя передать картинкой) Готовится конечно не 5 минут, это того стоит)))
Пошаговое приготовление

И так, приступим. Продукты, которые понадобятся.

П. С. на фотографии не все, замоталась, забыла некоторые продукты выложить))

Нарезаем лук полукольцами. Нарезаем шампиньоны. Морковь трем на терке. Мясо промываем. Обрезаем прожилки если есть.

Одновременно ставим 2 сковороды на огонь. Смешиваем сливочное масло и оливковое. В одну сковороду кладем морковь и лук. В другую мясо, целым куском. Обжариваем со всех сторон по 4-5 минут.

После того, как лук станет золотистым добавляем шампиньоны.

Поджаренное мясо выглядит вот так. Снимаем с огня, солим, перчим. Со всех сторон и ставим отдыхать.

После того, как шампиньоны будут обжарены, измельчаем их в кашу блендером.

Делаем заливку для шампиньонов. Смешиваем соус Kikkoman и сливки по 4 ст. л. Добавляем сюда паприку, много не надо, так, чуть-чуть. По вкусу в общем. Взбиваем вилочкой. Заливаем этой смесью грибы и перемешиваем.

Присыпаем рабочую поверхность слегка мукой. Раскатываем слоеное тесто.

Поверх теста выкладываем грибную начинку, сверху кладем говядину и опять грибы. Заворачиваем в тесто.

Ставим разогревать духовку до 220 градусов. На форму выстилаем пергамент. Слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем аккуратно сверху нашу говядинку. ( Вот на этом моменте произошла катастрофа. При переносе теста сбоку образовалась небольшая щель, поэтому поверхность немного в начинке, так тоже получилось хорошо ). Взбиваем желток и смазываем тесто. И оставляем в таком положение минут на 15. Далее отправляем в духовку. Выпекаем при 220 градусах 20 минут. Потом понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 минут.

Приступаем к гарниру. Нарезаем кабачки. Заливаем их 1/2 стакана вина. Перемешиваем. Даем постоять.

Режем перец и помидоры.

Кабачки прям в вине выкладываем в сковороду. Начинаем тушить.

Туда же добавляем перец.

Делаем соус для овощей. В маленьком сотейнике. Смешиваем аджику, соус чилли, абрикосовое варенье ( только сироп ), горчицу, соевый соус kikkoman и сливки. Все, кроме сливок кладем по 2 ст. л. с горкой. А сливки выливаем все те, что остались от 100 мл. Перемешиваем. Получается консистенция сметаны. Ставим на медленный огонь. НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ. Медленно помешиваем.

Пока соус томится, выкладываем помидоры к овощам. Тушим все до полного испарения жидкости, т. е. вина.

Когда жидкости не осталось, выкладываем наш соус поверх овощей. Слегка подсаливаем. Перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь, примерно минут на 2-3. Овощи готовы.

Веллингтон запекся.

Подаем к столу. Приятного аппетита.

С наступающим праздником Пасхи


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 25 июня в воскресенье
Днем 18 °C..20 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Малооблачно 25 июня в воскресенье
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 26 июня в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Малооблачно 26 июня в понедельник
Утром 18 °C..20 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Киев
Малооблачно 25 июня в воскресенье
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Малооблачно 25 июня в воскресенье
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 26 июня в понедельник
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 26 июня в понедельник
Утром 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Минск
Малооблачно 25 июня в воскресенье
Днем 20 °C..22 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Облачно 25 июня в воскресенье
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 26 июня в понедельник
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Малооблачно 26 июня в понедельник
Утром 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/06 24/06
USD
60,148 -0,492  59,656
EUR
67,150 -0,472  66,678
UAH
23,107 -0,189  22,919
CZK
25,542 -0,157  25,385
AZN
35,381 -0,335  35,047
GBP
76,154 -0,163  75,990
AMD
12,531 -0,105  12,426
KZT
18,347 -0,052  18,295
KGS
87,565 -0,968  86,597
CNY
88,052 -0,820  87,232
MDL
32,829 -0,218  32,612
XDR
82,928 -0,661  82,266
JPY
54,180 -0,554  53,626
БВК
76,710 -0,528  76,182
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru