Пряный гуляш с тминными клецками

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:23:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Мясо ![]() |
1 кг |
Соевый соус ![]() |
6 ст. л. |
Смесь специй ![]() |
3 ч. л. |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Вино красное полусладкое | 12 стак. |
Томаты пассерованные | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Тесто песочное ![]() |
400 г |
Это блюдо никого не оставит равнодушным. Когда я его готовлю аромат стоит во всем доме. |
Приготовить тесто: масло смешать с мукой, солью и тмином. Растереть до крошек, добавить молоко и замесить мягкое тесто
Подготовим все ингредиенты
Маринуем мясо в соусе и специях 2 часа
Маринованное мясо слегка обжариваем
Пока мясо обжаривается, раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см и вырежем фигуры произвольной формы. Выпекаем в духовке минут 20
Обжаренное мясо складываем в форму для запекания, туда же наливаем вино, томат, немного воды и складываем овощи: лук, чеснок и перец. Все перемешиваем и в духовку для запекания на 30 минут
Клецки можно выпекать отдельно, а можно и вместе с блюдом. Они тогда выкладываются поверх блюда
Но я выпекала отдельно, а потом просто положила клецки сверху блюда
Вот и все!