Пряный гуляш с тминными клецками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:23:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
Мясо ![]() |
1 кг |
Соевый соус ![]() |
6 ст. л. |
Смесь специй ![]() |
3 ч. л. |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Вино красное полусладкое | 12 стак. |
| Томаты пассерованные | 1 стак. |
| Перец болгарский | 1 шт |
Тесто песочное ![]() |
400 г |
| Это блюдо никого не оставит равнодушным. Когда я его готовлю аромат стоит во всем доме. |

Приготовить тесто: масло смешать с мукой, солью и тмином. Растереть до крошек, добавить молоко и замесить мягкое тесто

Подготовим все ингредиенты

Маринуем мясо в соусе и специях 2 часа

Маринованное мясо слегка обжариваем

Пока мясо обжаривается, раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см и вырежем фигуры произвольной формы. Выпекаем в духовке минут 20

Обжаренное мясо складываем в форму для запекания, туда же наливаем вино, томат, немного воды и складываем овощи: лук, чеснок и перец. Все перемешиваем и в духовку для запекания на 30 минут

Клецки можно выпекать отдельно, а можно и вместе с блюдом. Они тогда выкладываются поверх блюда

Но я выпекала отдельно, а потом просто положила клецки сверху блюда

Вот и все!

Ночью в Москве: 

















































...