Азу с чесночными стрелками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:23:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
Говядина ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Огурец маринованный | 2 шт |
Чеснок ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Вода | по вкусу |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Азу - блюдо татарское и его вариантов в мире примерно столько же, сколько вариантов борща... Как говорится - у каждой хозяйки - свой секретик. Я предлагаю свой. Он менее жирный за счет того, что не все ингредиенты будут обжариваться по отдельности как в традиционном рецепте, но более пикантный за счет маринованных стрелок чеснока |

Раскалить в сковороде масло, бросить в него нарезанное мясо и обжарить на самом большом огне, чтобы каждый кусочек покрылся корочкой

Теперь влить около 1 стакана воды, добавить соевый соус "Киккоман", накрыть крышкой и потушить около 30 минут - за это время вода должна выкипеть.
Если вода не выкипела - откройте крышку, включите на максимальный огонь и выпарите воду

Бросаем к мясу лук и хорошенько его обжариваем

Теперь добавляем нарезанные маринованные огурчики и тоже обжариваем

Добавляем нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, перемешиваем

Добавляем нарезанный картофель и воду.
Количество воды зависит от того любите ли вы блюдо погуще, или любите побольше подливки. У меня ушло около 2 стаканов.
Пробуем на соль - досаливаем, если нужно. И еще момент - я всегда в блюда с томатом кладу сахар для баланса вкуса - чтобы не было сильно кисло. Вы же решайте сами добавлять сахар или нет
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности картофеля.

За 10 минут до готовности добавляем маринованные чесночные стрелки.
Тут я сделаю небольшое отступление на тему "чем заменить маринованные чесночные стрелки".
1. Свежими чесночными стрелками ( в сезон)
2. Так называемой маринованной черемшой, которая продается на рынке в отделах с солеными/маринованными овощами. Скажу вам по секрету - это не черемша, это именно маринованные чесночные стрелки, выдаваемые за черемшу
3. Свежей черемшой (в сезон)

Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью
![]()

Ночью в Москве: 

















































...