Говядина тушёная в горшке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:24:13 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 600 г |
Картофель | 4 шт |
Огурец | 2 шт |
Помидоры черри | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана | 150 г |
Мука | 80 г |
Масло сливочное | 80 г |
Приправа | по вкусу |
Ароматное блюдо, сытное, простое в приготовлении. Мечта любого мужчины. Одинаково подходит как для праздничного ужина, так и в качестве основного на обед. |
Говядину нарезать кусками 3-4 см, обвалять в муке и выложить на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Долго не жарим, только чтоб зарумянилось.
Нарезаем лук, трём морковку. Жарим на сливочном масле до золотистого цвета.
Мясо и зажарку выкладываем в сотейник, заливаем парой стаканов воды, немного присаливаем. Тушим, чтоб выпарилась часть воды, периодически помешиваем, чтоб не пригорело.
Пока можно почистить картофель, порезать крупными дольками, нарезать пару маринованных огурцов. Огурцы режем кубиками по 1 см.
Готовим заливку:сметану и томатпасту заливаем водой и смешиваем.
Воды нужно столько, чтоб она покрыла все продукты на 1- 1,5 см. Для тушения я использовал пластиковый горшок с крышкой. Выкладываем мясо и овощи в горшок, заливаем заливкой, перемешиваем, кладём листок лаврушки, перчим и ставим в духовку 180-200 градусов. Я проверил как рекомендовали через 40 минут, но видимо из своств посуды этого оказалось маловато, картофель не дошёл, заливки было многовато. По соли - самый раз, огурцы добавят своего вкуса.
Аромат по всему дому такой, что устоять невозможно!