Печень под белым соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:24:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Печень говяжья ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
100 г |
Бульон ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 30 г |
Перец душистый ![]() |
3 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Это блюдо не новость, но оно радует. Очень часто жареная печень получается жестковатой. Однако если знать некоторые секреты приготовления этого полезного и вкусного продукта, у вас получиться невероятно нежное и очень ароматное угощение. Печень можно брать любую - куриную, говяжью или свиную все зависит от вашего личного предпочтения. Готовую печень можно подавать как горячей, так и холодной, с различными гарнирами - картофелем, рисом и другими крупами. Приготовленную таким способом печень можно использовать и для начинки других готовых блюд. Нежная и мягкая печень - очень полезное и сытное угощение, для приготовления которого достаточно всего лишь несколько минут. |

Свежую печень моем, отделяем все плёнки. Если печень разморожена, то всю воду сливаем. Режем на полоски шириной 1 см, толщиной 0,5 см и длиной 5-6 см.

Приготовим лук репчатый, морковь. Кто-то любит моркови больше, но она даёт сладость, а печень тоже сладит, поэтому пробуйте сами, сколько вам использовать.

Начинаем обжаривать лук и морковь на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Я добавляю сначала 2 ст. л. масла для пассеровки моркови и лука, а остальную часть, когда буду добавлять муку.

Обжариваем 2 минуты и добавляем печень. Обжариваем, пока печень не посветлеет, но не больше. Добавляем вторую порцию масла и добавляем муку.

Когда мука разойдётся в масле, то всё перемешиваем и добавляем любой бульон или воду.

Когда закипит, ставим на медленный огонь и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем, солим (по вкусу) и добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и даём покипеть 2-3 минуты. Затем приправить специями, а лавровый лист убрать.

Добавить кусочек сливочного масла и когда растопится всё перемешать и снять с огня.

Печень под белым соусом готова, приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...