Мясо по-корейски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:24:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 74 |
Телятина ![]() |
500 г |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Кунжут ![]() |
20 г |
| Соевый соус | 5 ст. л. |
Груша ![]() |
1 шт |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
Перец чили ![]() |
шт |
| Перец черный | ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Бульгоги (Пулькоги) мясо по-корейски. Это традиционно корейское блюдо. Пуль - огонь, коги - мясо. Подаётся, как горячее второе блюдо или как холодная закуска. Можно готовить из любого мяса, но приветствуется телятина. Готовое, приготовленное мясо является продолжением для другого блюда - "Вулкан". В данном варианте это просто жаренное мясо без овощей, но можно приготовить с репчатым, зелёным луком, сладким перцем, морковью, грибами. Корейцы едят данное мясо, заворачивая его в листья салата с рисом, обмакивая в соевый соус и запивая бульоном. |

Берём полкилограмма телятины, отделяем все прожилки и плёнки.

Телятину режем на полоски толщиной 0,5 см, шириной 2-4 см, длиной 10-12 см.
Можно нарезать широкими полосами, как на отбивные.

Кусочки раскладываем на плотной плёнке, накрываем вторым слоем и отбиваем до толщины ученической линейки – 0,2 см

Готовим маринад:

В мармиту наливаем соевый соус, добавляем горчицу и хорошо размешиваем. Добавляем натёртую сладкую грушу.

Добавляем все остальные ингредиенты - специи, кунжутное масло и рисовый уксус. Затем добавляем чеснок.

Укладываем в маринад приготовленную говядину и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Каждый кусочек мяса извлекаем из маринада, расправляем и отправляем на сковороду. Обжариваем немного с двух сторон на растительном масле, так как они очень тонкие и практически готовые в маринаде.

Наши бульгоги готовы. Выкладываем на тарелку и посыпаем их обжаренным кунжутом. Мясо подаётся либо с рисом, либо с картофелем фри на гарнир, и желательно с листьями салата.

Вечером в Москве: 

















































...