Мясо по-корейски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:24:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 74 |
Телятина | 500 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Кунжут | 20 г |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Груша | 1 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец чили | шт |
Перец черный | ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Бульгоги (Пулькоги) мясо по-корейски. Это традиционно корейское блюдо. Пуль - огонь, коги - мясо. Подаётся, как горячее второе блюдо или как холодная закуска. Можно готовить из любого мяса, но приветствуется телятина. Готовое, приготовленное мясо является продолжением для другого блюда - "Вулкан". В данном варианте это просто жаренное мясо без овощей, но можно приготовить с репчатым, зелёным луком, сладким перцем, морковью, грибами. Корейцы едят данное мясо, заворачивая его в листья салата с рисом, обмакивая в соевый соус и запивая бульоном. |
Берём полкилограмма телятины, отделяем все прожилки и плёнки.
Телятину режем на полоски толщиной 0,5 см, шириной 2-4 см, длиной 10-12 см.
Можно нарезать широкими полосами, как на отбивные.
Кусочки раскладываем на плотной плёнке, накрываем вторым слоем и отбиваем до толщины ученической линейки – 0,2 см
Готовим маринад:
В мармиту наливаем соевый соус, добавляем горчицу и хорошо размешиваем. Добавляем натёртую сладкую грушу.
Добавляем все остальные ингредиенты - специи, кунжутное масло и рисовый уксус. Затем добавляем чеснок.
Укладываем в маринад приготовленную говядину и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Каждый кусочек мяса извлекаем из маринада, расправляем и отправляем на сковороду. Обжариваем немного с двух сторон на растительном масле, так как они очень тонкие и практически готовые в маринаде.
Наши бульгоги готовы. Выкладываем на тарелку и посыпаем их обжаренным кунжутом. Мясо подаётся либо с рисом, либо с картофелем фри на гарнир, и желательно с листьями салата.