Говядина гриль в маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:24:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина | 450 г |
Масло оливковое | 35 мл |
Сок лимонный | 30 мл |
Соевый соус | 30 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сочная говядина в маринаде жареная на гриле в духовке. |
Натрите мясо со всех сторон перцем. В небольшой миске смешайте вместе масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок и коричневый сахар. Уложите мясо в неглубокую посуду. Залейте сверху маринадом. Переверните кусок, что бы мясо как следует пропиталось. Поставьте на 2-3 часа в холодильник. Время от времени переворачивайте кусок. Смажьте противень для гриля маслом. Разогрейте гриль. Готовьте мясо на сильном огне 5-6 минут, периодически поливая маринадом. Затем переверните кусок на другую сторону и жарьте еще 5-6 минут. Выньте мясо из гриля и дайте постоять около 10 минут. Нарежьте мясо поперек волокон под углом 45 градусов. Подавайте с печеной картошкой или рисом.
Запекалось 20 минут на гриле при температуре 200*С.