- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень под белым соусом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 400 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сметана 100 г
Бульон 150 г
Масло сливочное 30 г
Перец душистый 3 г
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо не новость, но оно радует. Очень часто жареная печень получается жестковатой. Однако если знать некоторые секреты приготовления этого полезного и вкусного продукта, у вас получиться невероятно нежное и очень ароматное угощение. Печень можно брать любую - куриную, говяжью или свиную все зависит от вашего личного предпочтения. Готовую печень можно подавать как горячей, так и холодной, с различными гарнирами - картофелем, рисом и другими крупами. Приготовленную таким способом печень можно использовать и для начинки других готовых блюд. Нежная и мягкая печень - очень полезное и сытное угощение, для приготовления которого достаточно всего лишь несколько минут.

Печень под белым соусом

Свежую печень моем, отделяем все плёнки. Если печень разморожена, то всю воду сливаем. Режем на полоски шириной 1 см, толщиной 0,5 см и длиной 5-6 см.

Приготовим лук репчатый, морковь. Кто-то любит моркови больше, но она даёт сладость, а печень тоже сладит, поэтому пробуйте сами, сколько вам использовать.

Начинаем обжаривать лук и морковь на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Я добавляю сначала 2 ст. л. масла для пассеровки моркови и лука, а остальную часть, когда буду добавлять муку.

Обжариваем 2 минуты и добавляем печень. Обжариваем, пока печень не посветлеет, но не больше. Добавляем вторую порцию масла и добавляем муку.

Когда мука разойдётся в масле, то всё перемешиваем и добавляем любой бульон или воду.

Когда закипит, ставим на медленный огонь и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем, солим (по вкусу) и добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и даём покипеть 2-3 минуты. Затем приправить специями, а лавровый лист убрать.

Добавить кусочек сливочного масла и когда растопится всё перемешать и снять с огня.

Печень под белым соусом готова, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13326-pechen-pod-belyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.