Толма из говядины "Летняя"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:22:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Говядина | 700 г |
Помидор | 10 шт |
Баклажан | 10 шт |
Перец болгарский | 10 шт |
Яблоко | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | 1 стак. |
Базилик | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Толма "Летняя". |
Мякоть баранины с жиром пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук, зелень кинзы, базилика и петрушки, черный молотый перец, перебранный и промытый рис, соль и все тщательно перемешать.
Помидоры вымыть, нарезать, положить и кастрюлю и варить 8 -10 мин. , после чего протереть через сито.
На баклажанах средней величины сделать небольшой продольный надрез, удалить семена и всыпать в разрез немного соли.
Сладкий перец вымыть, обрезать верхушки вместе со стеблями, вынуть семена, ошпарить кипятком и положить в сито.
Оставшиеся помидоры вымыть в холодной воде, срезать верхушки, осторожно вынуть сердцевину с семенами и всыпать внутрь немного соли.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Подготовленные помидоры, баклажаны и перец заполнить мясным фаршем и прикрыть срезанными с них верхушками. На дно невысокой кастрюли положить очищенные от мяса кости, затем рядами фаршированные баклажаны, нарезанные ломтиками яблоки, сладкий перец и помидоры. Все залить помидорным соусом и тушить под крышкой до полной готовности (примерно 1, 5 часа).