Стейки с голландским соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:22:52 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Бекон | 30 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Говядина | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вино белое сухое | 100 мл |
Соус | 250 мл |
Помидор | 30 г |
Очень сытно!С минимумом углеводов. |
1. Шампиньоны очистить и разрезать на четвертушки. Репчатый лук очистить и нашинковать кубиками. Бекон, нарезав тонкими ломтиками, поджарить до хрустящей корочки в 2 ст. л. растительного масла и выложить на бумажную салфетку, чтобы стeк лишний жир.
2. В жире, оставшемся от жаренья, обжарить до золотистого цвета репчатый лук. Добавить грибы и тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
3. В растительном масле обжарить стейки по 2 -3 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить по вкусу, снять со сковороды и поставить в тeплое место. Соус от жаренья развести белым вином и перемешать с голландским соусом.
4. Сушeные помидоры, слив масло, нарезать кубиками. Вымыть базилик, листики ощипать, порубить и добавить в соус вместе с помидорами и беконом. Кушанье разложить по тарелкам. По желанию украсить базиликом.