Бефстроганов под снегом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:22:46 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 300 г |
Масло растительное | по вкусу |
Грибы | 1 бан. |
Сметана | 200 г |
Сыр плавленный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Вариации на тему бефстроганов - правда готовить немножно долго, но... результат - пальчики не то что оближешь, а откусишь вместе с вилкой :) |
Разогреть сковороду с растительным маслом. Отправить на нее бефстроганов - поджариваться (без соли). Как только мясо чуть-чуть поджарилось, доливаю немного воды и ставлю тушить почти до мягкости. После этого сверху высыпаем резаные шампиньоны и продолжаем тушить. Тушим еще минут 15. После этого солим, добавляем приправы по вкусу, перемешиваем. Далее выливаем 200 г сметаны. Все продолжает тушиться под закрытой крышкой. Берем обычный плавленый сырок (предварительно заморозив его в морозилке) и натираем на терке. Добавляем полученную стружку в сметану (не перемешивая), закрываем крышкой и оставляем на 5 -7 минут. Все, мясо готово!