- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Азу с чесночными стрелками

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Огурец маринованный 2 шт
Чеснок 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Помидор 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Вода по вкусу
Картофель 5 шт
Зелень по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Азу - блюдо татарское и его вариантов в мире примерно столько же, сколько вариантов борща... Как говорится - у каждой хозяйки - свой секретик. Я предлагаю свой. Он менее жирный за счет того, что не все ингредиенты будут обжариваться по отдельности как в традиционном рецепте, но более пикантный за счет маринованных стрелок чеснока

Азу с чесночными стрелками

Раскалить в сковороде масло, бросить в него нарезанное мясо и обжарить на самом большом огне, чтобы каждый кусочек покрылся корочкой

Теперь влить около 1 стакана воды, добавить соевый соус "Киккоман", накрыть крышкой и потушить около 30 минут - за это время вода должна выкипеть.

Если вода не выкипела - откройте крышку, включите на максимальный огонь и выпарите воду

Бросаем к мясу лук и хорошенько его обжариваем

Теперь добавляем нарезанные маринованные огурчики и тоже обжариваем

Добавляем нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, перемешиваем

Добавляем нарезанный картофель и воду.

Количество воды зависит от того любите ли вы блюдо погуще, или любите побольше подливки. У меня ушло около 2 стаканов.

Пробуем на соль - досаливаем, если нужно. И еще момент - я всегда в блюда с томатом кладу сахар для баланса вкуса - чтобы не было сильно кисло. Вы же решайте сами добавлять сахар или нет

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности картофеля.

За 10 минут до готовности добавляем маринованные чесночные стрелки.

Тут я сделаю небольшое отступление на тему "чем заменить маринованные чесночные стрелки".

1. Свежими чесночными стрелками ( в сезон)

2. Так называемой маринованной черемшой, которая продается на рынке в отделах с солеными/маринованными овощами. Скажу вам по секрету - это не черемша, это именно маринованные чесночные стрелки, выдаваемые за черемшу

3. Свежей черемшой (в сезон)

Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13324-azu-s-chesnochnyimi-strelkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.