- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Азу с чесночными стрелками
Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:23
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец маринованный | 2 шт |
Чеснок | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Картофель | 5 шт |
Зелень | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Азу - блюдо татарское и его вариантов в мире примерно столько же, сколько вариантов борща... Как говорится - у каждой хозяйки - свой секретик. Я предлагаю свой. Он менее жирный за счет того, что не все ингредиенты будут обжариваться по отдельности как в традиционном рецепте, но более пикантный за счет маринованных стрелок чеснока |
Азу с чесночными стрелками
Раскалить в сковороде масло, бросить в него нарезанное мясо и обжарить на самом большом огне, чтобы каждый кусочек покрылся корочкой
Теперь влить около 1 стакана воды, добавить соевый соус "Киккоман", накрыть крышкой и потушить около 30 минут - за это время вода должна выкипеть.
Если вода не выкипела - откройте крышку, включите на максимальный огонь и выпарите воду
Бросаем к мясу лук и хорошенько его обжариваем
Теперь добавляем нарезанные маринованные огурчики и тоже обжариваем
Добавляем нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, перемешиваем
Добавляем нарезанный картофель и воду.
Количество воды зависит от того любите ли вы блюдо погуще, или любите побольше подливки. У меня ушло около 2 стаканов.
Пробуем на соль - досаливаем, если нужно. И еще момент - я всегда в блюда с томатом кладу сахар для баланса вкуса - чтобы не было сильно кисло. Вы же решайте сами добавлять сахар или нет
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности картофеля.
За 10 минут до готовности добавляем маринованные чесночные стрелки.
Тут я сделаю небольшое отступление на тему "чем заменить маринованные чесночные стрелки".
1. Свежими чесночными стрелками ( в сезон)
2. Так называемой маринованной черемшой, которая продается на рынке в отделах с солеными/маринованными овощами. Скажу вам по секрету - это не черемша, это именно маринованные чесночные стрелки, выдаваемые за черемшу
3. Свежей черемшой (в сезон)
Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13324-azu-s-chesnochnyimi-strelkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.