- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо по-корейски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 500 г
Масло растительное 4 ст. л.
Кунжут 20 г
Соевый соус 5 ст. л.
Груша 1 шт
Горчица 1 ст. л.
Масло кунжутное 2 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Чеснок 5 зуб.
Перец чили шт
Перец черный ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Бульгоги (Пулькоги) мясо по-корейски. Это традиционно корейское блюдо. Пуль - огонь, коги - мясо. Подаётся, как горячее второе блюдо или как холодная закуска. Можно готовить из любого мяса, но приветствуется телятина. Готовое, приготовленное мясо является продолжением для другого блюда - "Вулкан". В данном варианте это просто жаренное мясо без овощей, но можно приготовить с репчатым, зелёным луком, сладким перцем, морковью, грибами. Корейцы едят данное мясо, заворачивая его в листья салата с рисом, обмакивая в соевый соус и запивая бульоном.

Мясо по-корейски

Берём полкилограмма телятины, отделяем все прожилки и плёнки.

Телятину режем на полоски толщиной 0,5 см, шириной 2-4 см, длиной 10-12 см.

Можно нарезать широкими полосами, как на отбивные.

Кусочки раскладываем на плотной плёнке, накрываем вторым слоем и отбиваем до толщины ученической линейки – 0,2 см

Готовим маринад:

В мармиту наливаем соевый соус, добавляем горчицу и хорошо размешиваем. Добавляем натёртую сладкую грушу.

Добавляем все остальные ингредиенты - специи, кунжутное масло и рисовый уксус. Затем добавляем чеснок.

Укладываем в маринад приготовленную говядину и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Каждый кусочек мяса извлекаем из маринада, расправляем и отправляем на сковороду. Обжариваем немного с двух сторон на растительном масле, так как они очень тонкие и практически готовые в маринаде.

Наши бульгоги готовы. Выкладываем на тарелку и посыпаем их обжаренным кунжутом. Мясо подаётся либо с рисом, либо с картофелем фри на гарнир, и желательно с листьями салата.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13327-myaso-po-koreyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.