- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. "По пути в Париж."

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:25


Время приготовления: 135 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Анчоусы 8 шт
Каперсы 70 г
Корнишоны 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 6 зуб.
Коньяк 100 мл
Гвоздика 2 бут.
Смесь специй по вкусу
Вино красное полусухое 1 бут.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Были мы в гостях у не богатых французов, пробовали луковый суп. А сейчас заскочим на юг Франции и попробуем блюдо с неоднозначным сочетанием вкуса рыбы и мяса.

Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. "По пути в Париж."

1. Эти продукты нам нужны. Букета гарни под рукой не было и в ход пошли Прованские травы.

2. Мясо нарезаем средними кубиками, удаляя пленки.

3. Измельчаем лук и поджариваем его на оливковом масле в большой сковороде с толстым дном до мягкости, примерно 5 минут.

4. Добавляем мясо, увеличиваем огонь до сильного и жарим, помешивая, примерно 10 минут.

5. Пока мясо жарится, измельчаем чеснок.

6. Солим, перчим как нам нравится. Заливаем содержимое сковороды коньяком и поджигаем. Когда пламя почти прогорит, засыпаем прованские травы, гвоздику, измельченный чеснок. Наливаем в сковороду вино, доводим до кипения и готовим 5 минут. Перекладываем всю смесь в жаропрочную кастрюлю, плотно закрываем крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа.

7. Мелко порубить корнишоны, каперсы, анчоусы. Все перемешать.

8. За 20 минут до готовности добавляем в кастрюлю соус из анчоусов, каперсов и корнишонов. Подавать горячим!

9. На гарнир к такой говядине хорошо подойдут крупные макароны. У каждого свой вкус. Заранее приготовленное блюдо только выиграет. Мясо впитывает в себя ароматы соуса.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13333-govyadina-s-anchousami-kornishonami-i-kapersami-quotpo-puti-v-parizhquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.