Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. "По пути в Париж."
![Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. "По пути в Париж." Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. "По пути в Париж."](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/13333.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:25:10 |
Время приготовления: | 135 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Говядина ![]() |
1 кг |
Анчоусы ![]() |
8 шт |
Каперсы | 70 г |
Корнишоны | 5 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Коньяк | 100 мл |
Гвоздика | 2 бут. |
Смесь специй | по вкусу |
Вино красное полусухое ![]() |
1 бут. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Были мы в гостях у не богатых французов, пробовали луковый суп. А сейчас заскочим на юг Франции и попробуем блюдо с неоднозначным сочетанием вкуса рыбы и мяса. |
1. Эти продукты нам нужны. Букета гарни под рукой не было и в ход пошли Прованские травы.
2. Мясо нарезаем средними кубиками, удаляя пленки.
3. Измельчаем лук и поджариваем его на оливковом масле в большой сковороде с толстым дном до мягкости, примерно 5 минут.
4. Добавляем мясо, увеличиваем огонь до сильного и жарим, помешивая, примерно 10 минут.
5. Пока мясо жарится, измельчаем чеснок.
6. Солим, перчим как нам нравится. Заливаем содержимое сковороды коньяком и поджигаем. Когда пламя почти прогорит, засыпаем прованские травы, гвоздику, измельченный чеснок. Наливаем в сковороду вино, доводим до кипения и готовим 5 минут. Перекладываем всю смесь в жаропрочную кастрюлю, плотно закрываем крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа.
7. Мелко порубить корнишоны, каперсы, анчоусы. Все перемешать.
8. За 20 минут до готовности добавляем в кастрюлю соус из анчоусов, каперсов и корнишонов. Подавать горячим!
9. На гарнир к такой говядине хорошо подойдут крупные макароны. У каждого свой вкус. Заранее приготовленное блюдо только выиграет. Мясо впитывает в себя ароматы соуса.
Приятного аппетита!