Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. "По пути в Париж."
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:25:10 |
| Время приготовления: | 135 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Говядина ![]() |
1 кг |
Анчоусы ![]() |
8 шт |
| Каперсы | 70 г |
| Корнишоны | 5 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Коньяк | 100 мл |
| Гвоздика | 2 бут. |
| Смесь специй | по вкусу |
Вино красное полусухое ![]() |
1 бут. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Были мы в гостях у не богатых французов, пробовали луковый суп. А сейчас заскочим на юг Франции и попробуем блюдо с неоднозначным сочетанием вкуса рыбы и мяса. |

1. Эти продукты нам нужны. Букета гарни под рукой не было и в ход пошли Прованские травы.

2. Мясо нарезаем средними кубиками, удаляя пленки.

3. Измельчаем лук и поджариваем его на оливковом масле в большой сковороде с толстым дном до мягкости, примерно 5 минут.

4. Добавляем мясо, увеличиваем огонь до сильного и жарим, помешивая, примерно 10 минут.

5. Пока мясо жарится, измельчаем чеснок.

6. Солим, перчим как нам нравится. Заливаем содержимое сковороды коньяком и поджигаем. Когда пламя почти прогорит, засыпаем прованские травы, гвоздику, измельченный чеснок. Наливаем в сковороду вино, доводим до кипения и готовим 5 минут. Перекладываем всю смесь в жаропрочную кастрюлю, плотно закрываем крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа.

7. Мелко порубить корнишоны, каперсы, анчоусы. Все перемешать.

8. За 20 минут до готовности добавляем в кастрюлю соус из анчоусов, каперсов и корнишонов. Подавать горячим!

9. На гарнир к такой говядине хорошо подойдут крупные макароны. У каждого свой вкус. Заранее приготовленное блюдо только выиграет. Мясо впитывает в себя ароматы соуса.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...