Гнездo из макарон с фаршем и овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:25:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Макароны | 250 г |
Фарш мясной | 500 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | 2 ч. л. |
Вкусное и оригинально оформленное блюдо. Понравится не только взрослым, но и детишкам, так как визуально очень радует глаз. Приготовление не отнимает много времени и усилий, а результат приятно удивляет. |
Вот то, что вам понадобится.
Я использую для этого рецепта оливковое масло, так как считаю его полезнее чем подсолнечное. Но для усиления вкуса можно добавить подсолнечное масло и кусочек сливочного масла.
Сыр и морковь натереть на терке, положить в глубокую миску. Порезать помидор и паприку и добавить туда же. Посолить одной чайной ложкой соли и перемешать.
250 г. макарон поставить на большой огонь.
Разогреть сковородку, высыпать на нее овощи с сыром, посолить фарш и добавить его к овощам.
Благодаря паприке, морковке и помидору фарш получается очень сочный.
Макароны довести до годовности. Высыпать в глубокое блюдо и дать им немного остыть. Сформировать с них руками гнездо.
В серединку гнездышка добавляем готовый фарш. Я украсила его вокруг овощами. Блюдо получается очень красивым и вкусным, тому свидетель мой муж, который проглотил его за 2 минуты :)
Приятного аппетита!