- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Таджин из говядины с овощами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 250 г
Перец болгарский 250 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Фасоль стручковая 150 г
Сельдерей черешковый 80 г
Масло оливковое 15 г
Чеснок 15 г

Личные впечатления о рецепте
Легкая и низкокалорийная вариация на тему марокканской национальной кухни. Прекрасное второе блюдо для всей семьи!

Таджин из говядины с овощами

В казане разогреть оливковое масло и обжарить на нем до мягкости лук, порезанный крупными полукольцами, и чеснок. Положить говядину и жарить на среднем огне с открытой крышкой, часто помешивая, чтобы овощи не пригорели, 20–30 мин. Добавить порезанную крупными кусками морковь и жарить еще минут 10.

Положить все специи, кроме соли (зира, перец черный, красный, дробленый чили, куркуму или шафран и т. п.), добавить немного воды (на 1–1,5 см), накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 20.

Добавить фасоль и продолжить тушить еще минут 10.

Положить болгарский перец (можно разных цветов — для красоты), посолить и тушить до готовности так, чтобы выпарить всю лишнюю воду.

Калорийность: примерно 110 ккал/100 г.

P. S. Конечно, можно положить еще и баклажаны и/или цуккини (по времени вместе со специями), но у меня их не оказалось.

Говядину можно заменить любым другим мясом или птицей, не забыв при этом увеличить/уменьшить время обжаривания мяса/птицы с луком. Если готовите из индейки, то ее лучше предварительно промариновать в соевом соусе (оставить на ночь), чтобы она не была излишне сухой.

Крышку во время приготовления блюда я не использовала, как не использовала и помидоры, чтобы блюдо не напоминало кашу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13342-tadzhin-iz-govyadinyi-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.