Таджин из говядины с овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:26:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 86 |
| Говядина | 250 г |
| Перец болгарский | 250 г |
| Лук репчатый | 150 г |
| Морковь | 150 г |
| Фасоль стручковая | 150 г |
| Сельдерей черешковый | 80 г |
| Масло оливковое | 15 г |
| Чеснок | 15 г |
| Легкая и низкокалорийная вариация на тему марокканской национальной кухни. Прекрасное второе блюдо для всей семьи! |
В казане разогреть оливковое масло и обжарить на нем до мягкости лук, порезанный крупными полукольцами, и чеснок. Положить говядину и жарить на среднем огне с открытой крышкой, часто помешивая, чтобы овощи не пригорели, 20–30 мин. Добавить порезанную крупными кусками морковь и жарить еще минут 10.
Положить все специи, кроме соли (зира, перец черный, красный, дробленый чили, куркуму или шафран и т. п.), добавить немного воды (на 1–1,5 см), накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 20.
Добавить фасоль и продолжить тушить еще минут 10.
Положить болгарский перец (можно разных цветов — для красоты), посолить и тушить до готовности так, чтобы выпарить всю лишнюю воду.
Калорийность: примерно 110 ккал/100 г.
P. S. Конечно, можно положить еще и баклажаны и/или цуккини (по времени вместе со специями), но у меня их не оказалось.
Говядину можно заменить любым другим мясом или птицей, не забыв при этом увеличить/уменьшить время обжаривания мяса/птицы с луком. Если готовите из индейки, то ее лучше предварительно промариновать в соевом соусе (оставить на ночь), чтобы она не была излишне сухой.
Крышку во время приготовления блюда я не использовала, как не использовала и помидоры, чтобы блюдо не напоминало кашу.

Вечером в Москве: 
















































...