Греча по-купечески
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:26:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа гречневая | 250 г |
Масло топленое | 50 г |
Говядина | 100 г |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Тушеное мясо с гарниром. Удобно, вкусно и сытно. Плов из гречки. |
Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на слабом огне при закрытой крышке до полной готовности, посолить.
Тем временем положить на сковороду ложку топленого или сливочного масла и всыпать гречневую крупу, спассеровать, часто помешивая. Эту крупу положить в зирвак, залить сверху равномерно теплой водой и варить до готовности, изредка помешивая ложкой гречневый слой. Накрыть на 30 мин. Крупа должна быть полностью набухшей и рассыпчатой.
На стол подавать, уложив на блюдо горкой, как и другие пловы. Очень хорошо сочетается с салатами из редьки, редиски, помидоров и огурцов.