- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печень по-венециански с лимонным соусом
Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:27
Печень говяжья | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидоры черри | 6 шт |
Каперсы | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 30 г |
Базилик | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Блюдо может показаться совсем обычным: очередной рецепт жареной печени. Но не спешите критиковать, лучше сначала попробуйте! Такой простой соус отлично подойдет также и к мясу, и к "пресным" гарнирам. |
Печень по-венециански с лимонным соусом
Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на оливковом масле до хруста, отложить в отдельную тарелку.
Пока жарится лук, приготовить печень: почистить от пленок, нарезать средними кусочками, посолить, поперчить.
Печень обвалять в муке о пожарить на масле, которое осталось после лука до готовности. Важно не пережарить, чтобы она не стала жесткой. Как только на разрезе нет красноты - снимаем со сковороды.
На эту же сковороду отправляем сливочное масло, оливковое, каперсы, порезанные помидорчики (чери можно просто пополам), базилик, соль, перец, лимонный сок. Прогреваем соус несколько минут.
Вкус у соуса получается довольно насыщенный, потому лучше подавать с гарниром нейтральный по вкусу. Я забросила картофель в пароварку (готовится минут 25-30), как раз пока занимаемся печенкой и соусом.
Картофель слегка раздавить, выложить на тарелку с печенью, щедро полить соусом.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13345-pechen-po-venecianski-s-limonnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.