Печень по-венециански с лимонным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:27:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Печень говяжья | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидоры черри | 6 шт |
Каперсы | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 30 г |
Базилик | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Блюдо может показаться совсем обычным: очередной рецепт жареной печени. Но не спешите критиковать, лучше сначала попробуйте! Такой простой соус отлично подойдет также и к мясу, и к "пресным" гарнирам. |
Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на оливковом масле до хруста, отложить в отдельную тарелку.
Пока жарится лук, приготовить печень: почистить от пленок, нарезать средними кусочками, посолить, поперчить.
Печень обвалять в муке о пожарить на масле, которое осталось после лука до готовности. Важно не пережарить, чтобы она не стала жесткой. Как только на разрезе нет красноты - снимаем со сковороды.
На эту же сковороду отправляем сливочное масло, оливковое, каперсы, порезанные помидорчики (чери можно просто пополам), базилик, соль, перец, лимонный сок. Прогреваем соус несколько минут.
Вкус у соуса получается довольно насыщенный, потому лучше подавать с гарниром нейтральный по вкусу. Я забросила картофель в пароварку (готовится минут 25-30), как раз пока занимаемся печенкой и соусом.
Картофель слегка раздавить, выложить на тарелку с печенью, щедро полить соусом.
Приятного аппетита!