Стейк из телятины с гранатовым соусом и зелеными пюре
![Стейк из телятины с гранатовым соусом и зелеными пюре Стейк из телятины с гранатовым соусом и зелеными пюре](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/13346.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:27:45 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина ![]() |
400 г |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Картофель | 500 г |
Шпинат ![]() |
1 пуч. |
Майонез | 50 г |
Гранат | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Люблю мясо и всегда хотела попробоать приготовить стейк из телятины и очень-очень люблю все со шпинатом |
Приятного аппетита!
1. Делаем 2 стейка толщиной 3-4 см и натираем их солью, специями и оливковым маслом. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 3-4 часа в холодильник.
2. через 3-4 часа отвариваем картофель в подсоленной воде. Воду от картофеля сливаем в отдельную емкость. и отделяем 1 стакан жидкости
3. В воду кладем промытый шпинат на пару минут.
4. вытаскиваем шпинат и добавляем немного воды и перетираем его с небольшим количеством жидкости от картофеля.
5. В отваренный картофель добавляем сливочное масло, майонез и мнем пюре.
6. Затем в готовое пюре добавляем пюре шпината и перемешиваем.
7. ГОТОВИМ СТЕЙКИ. Обжариваем мясо на разогретой сковороде с двух сторон на небольшом количестве масла по 3-4 минуты.
8. Я люблю прожаренные стейки, поэтому, чтобы они не подгорели (после обжарки на сковороде) я их отправляю в микроволновку на максимальную мощность 7-9 минут.
9. ГОТОВИМ СОУС. Выдавливаем сок граната в сотейник (катаем сильно гранат по столу и разрезаем, если сок вытек не весь, можно оставшийся сок выдавить руками). Добавляем немного соли и выпариваем минут 7-10 постоянно помешивая.
10. При помощи кулинарного кольца (или просто обрезанной пластиковой бутылки) выкладываем пюре, надрезаем стейки и поливаем их гранатовым соусом.
Все очень легко и просто, а главное ВКУСНО!)
Приятного аппетита!!!