Сегодня: Курсы: 55.85 руб (-0.23)60.79 руб (-0.05) Нефть: 52.05 (+0.47) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Мясная лазанья


Мясная лазанья
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 23:27:48
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 56
Ингридиенты для приготовления
Лапша по вкусу
Фарш мясной кг
Мука пшеничная стак.
Сыр твердый 200 г
Молоко 2 стак.
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Зелень по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Изучила несколько разных рецептов лазаньи и скомпоновала свой. Сочная, сытная и очень выразительная тема!
Пошаговое приготовление

1. Соус Бешамель.

Сделать луковую "бомбочку": луковицу очистить, воткнуть в неё 4 цветка гвоздики. Положить бомбочку в кастрюлю, залить 0,5 литра молока и довести до кипения. Снять с огня, дать молоку пропитаться луковым и гвоздичным ароматом. [cut]

Подготовить основу. На сухой сковородке спассировать 0,5 стакан муки постоянно помешивая, до приятного кремового цвета и нежного миндального аромата. Снять с огня, добавить 100 гр. сливочного масла и растереть до консистенции глины.

Вынуть из молока бомбочку, посолить, добавить тёртый мускатный орех и смесь муки. Хорошо размешать, поставить на плиту и взбивать венчиком до загустения. Соус Бешамель должен иметь консистенцию сметаны.

2. Пластики теста.

Отварить пластинки теста для лазаньи в подсолёной воде, как указано в инструкции. Закидывать в воду по одной, чтоб не склеились. Для моей формочки достаточно 8 пластинок. Готовые выложить на полотенце и дать просохнуть. Накрыть вторым полотенцем, чтоб не заветрились.

3. Мясная начинка.

Нарезать кубиками 1 луковицу, 1 морковку, 1 стебель сельдерея (либо взять сушёные коренья). Всё обжарить на смеси масел (10 гр. сливочного, 2 ст. ложки оливкового).

Добавить 0,5 кг. мясного фарша. Когда фарш чуть обжариться - добавить 2 ст. ложки томатной пасты, разведённой в небольшом количестве воды. Хорошо посолить, поперчить и дать потомиться под крышкой около часа. Минут через 20 влить 4-5 ст. ложек молока. В готовый фарш добавить нарезанную зелень (укроп и петрушку).

4. Сборка лазаньи.

Смазать форму растительным маслом. Выложить слой теста, на него слой мясной начинки, слой соуса, посыпать тёртым сыром. Всё повторить трижды. Поэтому сразу начинку и соус визуально делить на 3 части. На верхний слой соуса и сыра можно оставить чуть больше.

Поставить в духовку на 210 градусов (на 7-ку на моей плите) на 30 минут.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 апреля в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в среду
Утром 7 °C..9 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Облачно 26 апреля в среду
Днем 13 °C..15 °C
ветер 8 – 10 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в среду
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Киев
Ясно 26 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 26 апреля в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Ясно 26 апреля в среду
Днем 17 °C..19 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Ясно 26 апреля в среду
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Минск
Пасмурно 26 апреля в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Дождь 26 апреля в среду
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Дождь 26 апреля в среду
Днем 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 26 апреля в среду
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

25/04 26/04
USD
56,079 -0,234  55,845
EUR
60,846 -0,053  60,793
UAH
21,019 -0,052  20,967
CZK
22,729 -0,056  22,673
AZN
32,623 +0,668  33,291
GBP
71,899 -0,350  71,549
AMD
11,575 -0,045  11,529
KZT
17,977 -0,088  17,890
KGS
83,920 -0,754  83,166
CNY
81,439 -0,338  81,101
MDL
29,057 -0,181  28,876
XDR
76,441 -0,027  76,415
JPY
50,914 -0,323  50,591
БВК
70,289 -0,211  70,078
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check