Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Мясная лазанья


Мясная лазанья
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 23:27:48
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 56
Ингридиенты для приготовления
Лапша по вкусу
Фарш мясной кг
Мука пшеничная стак.
Сыр твердый 200 г
Молоко 2 стак.
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Зелень по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Изучила несколько разных рецептов лазаньи и скомпоновала свой. Сочная, сытная и очень выразительная тема!
Пошаговое приготовление

1. Соус Бешамель.

Сделать луковую "бомбочку": луковицу очистить, воткнуть в неё 4 цветка гвоздики. Положить бомбочку в кастрюлю, залить 0,5 литра молока и довести до кипения. Снять с огня, дать молоку пропитаться луковым и гвоздичным ароматом. [cut]

Подготовить основу. На сухой сковородке спассировать 0,5 стакан муки постоянно помешивая, до приятного кремового цвета и нежного миндального аромата. Снять с огня, добавить 100 гр. сливочного масла и растереть до консистенции глины.

Вынуть из молока бомбочку, посолить, добавить тёртый мускатный орех и смесь муки. Хорошо размешать, поставить на плиту и взбивать венчиком до загустения. Соус Бешамель должен иметь консистенцию сметаны.

2. Пластики теста.

Отварить пластинки теста для лазаньи в подсолёной воде, как указано в инструкции. Закидывать в воду по одной, чтоб не склеились. Для моей формочки достаточно 8 пластинок. Готовые выложить на полотенце и дать просохнуть. Накрыть вторым полотенцем, чтоб не заветрились.

3. Мясная начинка.

Нарезать кубиками 1 луковицу, 1 морковку, 1 стебель сельдерея (либо взять сушёные коренья). Всё обжарить на смеси масел (10 гр. сливочного, 2 ст. ложки оливкового).

Добавить 0,5 кг. мясного фарша. Когда фарш чуть обжариться - добавить 2 ст. ложки томатной пасты, разведённой в небольшом количестве воды. Хорошо посолить, поперчить и дать потомиться под крышкой около часа. Минут через 20 влить 4-5 ст. ложек молока. В готовый фарш добавить нарезанную зелень (укроп и петрушку).

4. Сборка лазаньи.

Смазать форму растительным маслом. Выложить слой теста, на него слой мясной начинки, слой соуса, посыпать тёртым сыром. Всё повторить трижды. Поэтому сразу начинку и соус визуально делить на 3 части. На верхний слой соуса и сыра можно оставить чуть больше.

Поставить в духовку на 210 градусов (на 7-ку на моей плите) на 30 минут.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru