Стейк из говядины в сливочно-перечном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:28:02 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 220 г |
Сливки | 100 г |
Перец душистый | 20 г |
Лук-порей | 30 г |
Перец болгарский | 30 г |
Прекрасное сочетание говяжьей вырезки с нежным соусом из сливок и маринованного перца. |
Говядину (вырезку), отрезать порционный стейк 220 гр, добавить специи, такие как соль, черный молотый перец. На противень смазанный подсолнечным маслом выложить полуфабрикат (стейк), и поместить в духовой шкаф. Запекать при температуре 190 градусов в течении 35-40т минут.
Отдельно приготовим соус: Сливки 33-38% жирности налить в разогретую сковороду, добавить маринованный перец, соль по вкусу (желательно слабо подсолить, т. к. стейк уже соленый), и выпаривать на среднем огне, помешивая, что бы соус не пригорел! соус слегка должен загустеть!
Готовый стейк выложить на тарелку, полить получившимся сливочным соусом и украсить кольцами лука-порей, и соломкой болгарского перца!
Приятного аппетита)!