- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Говядина под томатной корочкой
Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:28
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 500 г |
Соль | по вкусу |
Говядина | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Пармезан | 100 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ст. л. |
Нежная... |
Говядина под томатной корочкой
Помидоры очистить от плодоножек, ошпарить кипятком, облить холодной водой. Очистить от кожицы, мякоть нарезать кусочками. Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры и чеснок тушить в сковороде в 1 ст. л. растительного масла. Посолить, поперчить, подсластить щепоткой сахара и, помешивая, уварить.
Стейки вымыть, обсушить и обжаривать в оставшемся масле по 3 мин. со всех сторон. Приправить солью, перцем и специями по желанию. Завернуть в фольгу и убрать в тепло.
Томатную массу смешать со сливками и приправить солью и перцем. Стейки вынуть из фольги и сложить в плоскую огнеупорную форму. Смазать томатной пастой и посыпать пармезаном. Запекать в духовке при 200 градусов до образования хрустящей корочки. Готовое блюдо посыпать горошинами зеленого маринованного перца и подавать к столу с легким овощным гарниром, либо со спагетти.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13351-govyadina-pod-tomatnoy-korochkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.