Говядина под томатной корочкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:28:12 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидор | 500 г |
| Соль | по вкусу |
| Говядина | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Пармезан | 100 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сливки | 2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ст. л. |
| Нежная... |
Помидоры очистить от плодоножек, ошпарить кипятком, облить холодной водой. Очистить от кожицы, мякоть нарезать кусочками. Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры и чеснок тушить в сковороде в 1 ст. л. растительного масла. Посолить, поперчить, подсластить щепоткой сахара и, помешивая, уварить.
Стейки вымыть, обсушить и обжаривать в оставшемся масле по 3 мин. со всех сторон. Приправить солью, перцем и специями по желанию. Завернуть в фольгу и убрать в тепло.
Томатную массу смешать со сливками и приправить солью и перцем. Стейки вынуть из фольги и сложить в плоскую огнеупорную форму. Смазать томатной пастой и посыпать пармезаном. Запекать в духовке при 200 градусов до образования хрустящей корочки. Готовое блюдо посыпать горошинами зеленого маринованного перца и подавать к столу с легким овощным гарниром, либо со спагетти.

Ночью в Москве: 

















































...