- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина под томатной корочкой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:28


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 2 зуб.
Помидор 500 г
Соль по вкусу
Говядина по вкусу
Сахар по вкусу
Пармезан 100 г
Масло растительное 3 ст. л.
Сливки 2 ст. л.
Перец черный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежная...

Говядина под томатной корочкой

Помидоры очистить от плодоножек, ошпарить кипятком, облить холодной водой. Очистить от кожицы, мякоть нарезать кусочками. Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры и чеснок тушить в сковороде в 1 ст. л. растительного масла. Посолить, поперчить, подсластить щепоткой сахара и, помешивая, уварить.

Стейки вымыть, обсушить и обжаривать в оставшемся масле по 3 мин. со всех сторон. Приправить солью, перцем и специями по желанию. Завернуть в фольгу и убрать в тепло.

Томатную массу смешать со сливками и приправить солью и перцем. Стейки вынуть из фольги и сложить в плоскую огнеупорную форму. Смазать томатной пастой и посыпать пармезаном. Запекать в духовке при 200 градусов до образования хрустящей корочки. Готовое блюдо посыпать горошинами зеленого маринованного перца и подавать к столу с легким овощным гарниром, либо со спагетти.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13351-govyadina-pod-tomatnoy-korochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.