- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо по-карибски с грибами и вином

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
На далeких Карибских островах это блюдо обычно готовят с сердцевиной финиковой пальмы. Впрочем, экзотический продукт легко заменяется более привычным картофелем.

Мясо по-карибски с грибами и вином

1. Очистить чеснок. Вымыть порей, снять грубые верхние листья и нарезать стебель сначала кусочками длиной 4 см. , а затем тонкими полосками. Ополоснуть лимон горячей водой, вытереть и, не снимая кожуру, нарезать некрупными дольками. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в антипригарной сковороде в 1 ст. л. растительного масла.

2. Почистить грибы, самые крупные разрезать пополам. Папайю разрезать пополам вдоль, очистить от косточек и нарезать кусочками средней величины.

3. Нарезать мясо, как бефстроганов, и порциями поджарить в горячем масле, всe время помешивая. Смешать с грибами и, не переставая мешать, поджаривать ещe 10 мин. , а затем выдавить чеснок. Добавить порей и, помешивая, жарить 5 мин. на среднем огне.

4. Влить вино и соевый соус, поперчить по вкусу. Последними добавить картофель и папайю. Тушить 2 мин. и ещe раз поперчить.

5. Разложить мясо и грибы по тарелкам. Украсить дольками лимона и соломкой из лука-порея. Можно подать свежий багет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13353-myaso-po-karibski-s-gribami-i-vinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.