Мясо по-карибски с грибами и вином
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:28:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
На далeких Карибских островах это блюдо обычно готовят с сердцевиной финиковой пальмы. Впрочем, экзотический продукт легко заменяется более привычным картофелем. |
1. Очистить чеснок. Вымыть порей, снять грубые верхние листья и нарезать стебель сначала кусочками длиной 4 см. , а затем тонкими полосками. Ополоснуть лимон горячей водой, вытереть и, не снимая кожуру, нарезать некрупными дольками. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в антипригарной сковороде в 1 ст. л. растительного масла.
2. Почистить грибы, самые крупные разрезать пополам. Папайю разрезать пополам вдоль, очистить от косточек и нарезать кусочками средней величины.
3. Нарезать мясо, как бефстроганов, и порциями поджарить в горячем масле, всe время помешивая. Смешать с грибами и, не переставая мешать, поджаривать ещe 10 мин. , а затем выдавить чеснок. Добавить порей и, помешивая, жарить 5 мин. на среднем огне.
4. Влить вино и соевый соус, поперчить по вкусу. Последними добавить картофель и папайю. Тушить 2 мин. и ещe раз поперчить.
5. Разложить мясо и грибы по тарелкам. Украсить дольками лимона и соломкой из лука-порея. Можно подать свежий багет.