- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо по-деревенски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 600 г
Специи по вкусу
Горчица 1 ст. л.
Огурец соленый 3 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Яйцо 2 шт
Молоко 100 мл
Лук репчатый 1 шт
Рассол 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза - это не мясо-по французски, это - мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и не жирное!

Мясо по-деревенски

Готовить это блюдо лучше всего в толстостенной форме. Чугунная сковорода - идеальный вариант.

Смазываем сковороду 1 ст. л. масла "Олейна"

Мясо нарезаем тоненькими ломтиками поперек волокон, отбиваем и укладываем в сковороду как бы "внахлёст". Солим и перчим.

Горчицу разводим рассолом до жиденького состояния и смазываем мясо. Закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо на 2-3 часа.

Лук нарезаем кольцами. Раскаляем в сковороде 2 ст. л. масла "Олейна" и быстро обжариваем кольца в течение 1 минуты.

Я это делаю всегда перед тем как положить лук в любое запекаемое блюдо. Мне кажется что если положить лук сырым - то всё блюда пропитывается запахом сырого лука и он не исчезает даже при запекании. Такое вот мгновенное обжаривание в раскаленном масле не дает луку приготовиться, но избавляет блюда от "запаха сырого лука"

Выкладываем лук поверх мяса

Огурцы натираем на мелкой тёрке и вилкой перемешиваем их с 1 яйцом

Выливаем эту заливку на мясо равномерно. Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 1 час

За 20 минут до готовности размешиваем еще 1 яйцо с молоком и вливаем к мясу, равно мерно распределяя по поверхности

Достаем сковороду из духовки. Мясо в такой заливке получается просто невероятно мягким и сочным!!!

Подавать, безусловно, нужно в сковороде

Кусочки мяса спекаются в единый "пирог" - так что при подаче блюдо можно резать как запеканку:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13381-myaso-po-derevenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.