Мясо по-деревенски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:02:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 600 г |
Специи | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Огурец соленый | 3 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Рассол | 2 ст. л. |
Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза - это не мясо-по французски, это - мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и не жирное! |
Готовить это блюдо лучше всего в толстостенной форме. Чугунная сковорода - идеальный вариант.
Смазываем сковороду 1 ст. л. масла "Олейна"
Мясо нарезаем тоненькими ломтиками поперек волокон, отбиваем и укладываем в сковороду как бы "внахлёст". Солим и перчим.
Горчицу разводим рассолом до жиденького состояния и смазываем мясо. Закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо на 2-3 часа.
Лук нарезаем кольцами. Раскаляем в сковороде 2 ст. л. масла "Олейна" и быстро обжариваем кольца в течение 1 минуты.
Я это делаю всегда перед тем как положить лук в любое запекаемое блюдо. Мне кажется что если положить лук сырым - то всё блюда пропитывается запахом сырого лука и он не исчезает даже при запекании. Такое вот мгновенное обжаривание в раскаленном масле не дает луку приготовиться, но избавляет блюда от "запаха сырого лука"
Выкладываем лук поверх мяса
Огурцы натираем на мелкой тёрке и вилкой перемешиваем их с 1 яйцом
Выливаем эту заливку на мясо равномерно. Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 1 час
За 20 минут до готовности размешиваем еще 1 яйцо с молоком и вливаем к мясу, равно мерно распределяя по поверхности
Достаем сковороду из духовки. Мясо в такой заливке получается просто невероятно мягким и сочным!!!
Подавать, безусловно, нужно в сковороде
Кусочки мяса спекаются в единый "пирог" - так что при подаче блюдо можно резать как запеканку: