Мясо по-деревенски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:02:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Мясо ![]() |
600 г |
| Специи | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Огурец соленый ![]() |
3 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
Рассол ![]() |
2 ст. л. |
| Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза - это не мясо-по французски, это - мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и не жирное! |

Готовить это блюдо лучше всего в толстостенной форме. Чугунная сковорода - идеальный вариант.
Смазываем сковороду 1 ст. л. масла "Олейна"

Мясо нарезаем тоненькими ломтиками поперек волокон, отбиваем и укладываем в сковороду как бы "внахлёст". Солим и перчим.

Горчицу разводим рассолом до жиденького состояния и смазываем мясо. Закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо на 2-3 часа.

Лук нарезаем кольцами. Раскаляем в сковороде 2 ст. л. масла "Олейна" и быстро обжариваем кольца в течение 1 минуты.
Я это делаю всегда перед тем как положить лук в любое запекаемое блюдо. Мне кажется что если положить лук сырым - то всё блюда пропитывается запахом сырого лука и он не исчезает даже при запекании. Такое вот мгновенное обжаривание в раскаленном масле не дает луку приготовиться, но избавляет блюда от "запаха сырого лука"

Выкладываем лук поверх мяса

Огурцы натираем на мелкой тёрке и вилкой перемешиваем их с 1 яйцом

Выливаем эту заливку на мясо равномерно. Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 1 час

За 20 минут до готовности размешиваем еще 1 яйцо с молоком и вливаем к мясу, равно мерно распределяя по поверхности

Достаем сковороду из духовки. Мясо в такой заливке получается просто невероятно мягким и сочным!!!
Подавать, безусловно, нужно в сковороде
![]()
Кусочки мяса спекаются в единый "пирог" - так что при подаче блюдо можно резать как запеканку:
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...